Ingrédients :
500g de farine- 250g de beurre- 250g de poudre d'amandes- 1 gros citron- 100g d'écorces d'orange en petits cubes- 2 oeufs- 2 bonnes pincées de sel- 2 cuillères à soupe rases de canelle en poudre- 1 demie cuillère à café de levure chimique- 250g de sucre en poudre.
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, les oeufs, les amandes, le zeste de citron rapé, la canelle, la levure, le sel et l'écorce d'orange.
Incorporer la farine progressivement et malaxer bien
Mettre la pâte en boule et laisser reposer une nuit au frais dans un récipient fermé.
Etaler la pâte au rouleau sans farine sur une épaisseur de 4mm environ.
Découper à l'emporte pièce les étoiles de la fée Clochette et les déposer sur la plaque du four recouverte d'aluminium ou papier de cuisson.
Faire cuire 10 min à 200°C. Les biscuits doivent être blonds. Ils sont un peu souples à la sortie du four et deviennent plus fermes en refroidissant.
Facultatif avant de mettre au four, on peut dorer les sablés avec un jaune d'oeuf battu.
Saupoudrer le tout avec les paillettes que l'on peut acheter sur halwatishop.com.